maks-korol-1

Служитель и его духовные переживания

maks_korol для alex-pro-1
На протяжении своей христианской жизни я встречал не так много служителей, которые делились своими духовными переживаниями. Такое положение ставит служителя как бы выше остальных и делает его совершенным в глазах других людей.


Но давайте, положа руку на сердце, согласимся, что служитель такой же человек как и любой на этой земле и у него также есть искушения и он также нуждается в непрестанной Божьей благодати.

Не знаю, происходит ли у вас что-то подобное, но у меня это есть, а именно: я прекрасно понимаю требования Божьей святости и для меня нет ничего ценнее в этой жизни, чем любить моего драгоценного Господа. Я постоянно восхищаюсь Его подвигом на кресте. Я всеми фибрами своей души ненавижу грех. Я знаю множество уловок сатаны, которыми он старается увести меня от Бога. Я знаю и принципы для победы в духовной войне. Ежедневно наполняю свой ум размышлениями о Боге, Его слове. Молитва для меня - это не утро и вечер, но процесс на протяжении всего дня. Я очень люблю слово Божье. Я жажду быть святым человеком. Я стремлюсь жить для славы Божьей.


Но.


У меня часто не получается соответствовать библейским характеристикам христианина. Вижу, что недостаточно люблю Бога. Любовь к людям бывает не такая как у Иисуса Христа. Часто поддаюсь влиянию плоти. Иногда мне кажется, что я - комок греха. Ненавижу себя всякий раз, когда почувствовал вкус греха. Раскаиваюсь. Потом новое испытание и нередко - поражение. И вновь слезы раскаяния и очередное потрясение от постоянно явленной Божьей милости в моей жизни.

Утешает, что подобное переживают многие христиане. В этой духовной борьбе радует присутствие Бога, который обещал, что никогда не покинет свое дитя. Утешает, что не смотря на мое несовершенство, Господь всеравно сохранит мое спасение. Да, я грешник. Но в Иисусе Христе я праведник. И в этом нет никакой моей заслуги. Даже самый лучший поступок в моей жизни ни на сантиметр не приблизил бы меня к Богу. Только Божья благодать. Только Его избрание. Только Его слава.


И еще. Мы много говорим о средствах благодати, которыми благословляет нас Господь для прохождения испытаний, но мало задумываемся о средствах и уловках сатаны, которые он употребляет по отношению к избранным. Такую нашу легкомысленность и неспособность распознать искушения, враг использует против нас и в нужный для него момент бьет нас (и нередко наповал) со всего размаха. Что я хочу этим сказать? Нам нужно задумываться над стратегией сатаны. Важно не просто знать, что вражеское войско против нас, но и понимать, как оно будет действовать против нас. Понимая стратегию врага, мы сможем предотвратить потенциальный удар лукавого. Но при этом нужно бодрствовать в познании Бога.

Comments have been disabled for this post.