eugene

Очень интересный человек!

Егоров Евгений для alex-pro-1: Др. Вильям Маунс стал известен в славянских евангельских кругах благодаря своему прекрасному учебнику греческого языка. После учебника Грэшема Мэйчена, который был мучительно нудным, многие студенты полюбили язык нового завета именно обучаясь "по Маунсу". Продолжая учиться в Европейском Библейском Центре я посетил на этой неделе лекции Др. Маунса по "Пасторским посланиям". Оказалось, профессор не только обладает высокими академическими познаниями, но и остается нормальным человеком. Что я имею в виду? Некоторые служители/проповедники/пасторы часто претендуют на какую-то особую духовность (как потом открывается, духовности там вообще маловато). Я правда устал от этого. Люди ведут себя неадекватно и думают, что это признак присутствия Духа. Они отстранены от реальности и видят в этом глубокое христианство. Др. Маунс для меня стал просто глотком свежего воздуха. Он искренне делился своей жизнью, своим плохим опытом, сомнениями и борениями. Профессор рассказывал, как его лекции по комплементаризму вызвали возмущение в Фуллеровской Семинарии, как к нему в церковь приходили ведьмы, как он не хотел молиться после потери детей. Было много историй о дебатах переводчиков Библии (Бил занимался переводом ESV и продолжает трудиться над редакцией NIV ), а также о встречах с Доном Карсоном, Джеймсом Пакером, Уэйном Грудемом и многими другими. Кстати, приятно удивило, как часто Др. Маунс положительно высказывался об учёных не из его богословского лагеря. Например, о Ховарде Маршале и Гордоне Фи.



Вот некоторые цитаты, которые мне особенно запомнились:

"Либералы всегда претендуют на открытость, но они открыты только в либеральную сторону".

"Быть пастором на много сложнее, чем быть профессором семинарии. Мне легче разбирать грамматику, чем работать с проблемами людей. Это требует всего меня".

"Я знаю очень много глупейших людей, у которых есть PhD. Образование не делает тебя подготовленным к жизни и служению".

"Первый фильм, который я посмотрел был «Бэмби». Мне было 16 лет!!! Моего отца могли снять со служения, если бы узнали, что я смотрел кино!"

"Никто не застрахован от греха! Как только ты думаешь, что ты точно не поддашься греху, ты в опасности".

"Многие церкви хотят просто избавиться от проблемных людей. Если человека отлучили, его просто выбрасывают и забывают о нем".

"Любить Слово Божье и любить Бога – это не одно и тоже. Мы можем любить Библию и не любить самого Бога".





Tags:

Comments have been disabled for this post.