eugene

Тим Келлер и новые книги

Егоров Евгений для alex-pro-1: Тим Келлер - один из христианских писателей, читать которого всегда интересно и назидательно. Поэтому я особенно рад тому, что недавно на русском языке появились еще две новые книги Келлера.



1) Центровая церковь: сбалансированное городское служение с евангелием в центре.
2) Расточительный Бог: возрождение основ христианской веры.

Заказать эти книги можно здесь: http://gracetime.ru/

Сейчас я читаю обе книги и могу сказать, что мысли Келлера заставляют переосмыслить многое.
Вот например, некоторые цитаты из книги "Расточительный Бог". Келлер основывает свои размышления на известной притче о "блудном сыне".

"Если наши церкви не привлекают младших братьев (грешников), то они, скорее всего, наполнены старшими братьями (фарисеями)". С. 25.

"Старший брат отвергает любовь отца не потому, что отец недостаточно добр, а именно по причине его доброты. Не грехи, а гордость создают барьер между ним и его отцом, не преступления, а праведность удерживает его от участия в отцовском пире". С. 44.

"Почти каждый из нас определяет грех как нарушение установленных правил. Иисус, однако, показывает нам, что человек, который не нарушил практически никаких нравственных предписаний, может оказаться ничуть не менее духовно потерянным, чем самый распутный, аморальный грешник". С. 52.

"...те, кто признается в своей неправоте или ограниченности, приближаются к Богу, потому что необходимым условием получения благодати Божьей является осознание нужды в ней. Те же, кто считает, что с ними все в порядке, удаляются от Бога". С 55.


Tags:

Comments have been disabled for this post.