shpil

Промахнулся, но попал в десяточку

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

Бывают дни, когда я делаю или говорю что-нибудь, о чем потом жалею, передумываю, что надо было сделать или сказать это по-другому. Все окружающие люди церкви видят, что ты тоже несовершенный человек. Это Бог допускает периодически, как я думаю, для того, чтобы подрезать распускающиеся крылья гордости молодого служителя…

Но иногда Он достигает еще чего-то, помимо моего смирения.

Не так давно мне довелось проповедовать в церкви. Но как-то так получилось, что перед проповедью я пребывал в болезненном состоянии, в ночь немного подтемпературил… ну и в воскресенье пришел таким на собрание. Все шло хорошо, если бы не песня, которая прозвучала перед проповедью - «В теле душа, как бумага в конверте». Как мне потом объяснили, я ее не так понял на слух, вложил в нее смысл, которого в ней не было, провели все возможные экзегетические проверки — не так я ее понял. Ну и я использовал свое неправильное понимание этой песни для напоминания истины, что мы спасаемся только делом Христа, а не своими собственными делами… Так что-то бомбануло, потом отпустило… Да, я потом поговорил, извинился и т. п.

Но вот, что меня сильно озадачило… Нет, не мое несовершенство, о нем я как раз наслышан достаточно. Я ожидал, что после завершения собрания кто-нибудь подойдет ко мне и не согласится с тем, что я сказал. И мои ожидания были направлены на песню, что я ее неправильно понял, не то услышал и т. п.

Людей было много, но всего лишь ОДИН человек сделал замечание по песне, очень хорошо объяснив мои недочеты. Все остальные люди были возмущены истинной, что нашим служением в церкви мы не платим за наше спасение!!! Они понимали эту песню ровно так, как я ее истолковал в своем несовершенстве. Самое страшное это не песня, а богословие… Оказалось, что очень много людей реально уповают на свои дела… что они платят за спасение, что они его зарабатывают. Я был в шоке. Вроде все это было сто раз пережевано… разобрано по полочкам… оказалось нет. Очень долго приходилось объяснять, что добрые дела - это следствие спасения, а не средство его достижения.

А сколько людей не подошло...

Вот так получилось, что я своей неказистой проповедью промахнулся (со смыслом песни), но попал в десяточку (с богословскими заблуждениями).

Проповедь прилагаю ;)






Comments have been disabled for this post.