eugene

Какими будут наши новые воскресшие тела?

Егоров Евгений для alex-pro-1: Воскресение Христа напоминает верующим о том, что их будущая жизнь материальна. Бог сотворил человека для жизни на земле. Адам и Ева не просто парили в облаках. Они жили в теле и занимались физическим трудом. Творение Божье является благим. Поэтому и сегодня христианская надежда связана с жизнью на новой (обновленной) земле в новых совершенных телах.


Какими будут наши новые воскресшие тела? Мы не сможем понять этого во всей полноте, пока их не получим. Но все-таки, Апостол Павел немного открывает перед нами завесу. Он пишет Коринфянам: «Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении; сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе; сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (Первое послание к Коринфянам 15:42-44)
Таким образом, на основании этого текста Писания можно увидеть четыре характеристики новых тел, которые получат все верующие.
(Далее представлены краткие размышления и выдержики из проповеди, а не подробное и полноценное объяснение текста).
1.     Новые тела будут нетленными.
Другими словами, воскресшие тела не будут подвержены болезням и смерти.
      Один христианин рассказывает о том, как он представляет будущую жизнь своего друга инвалида. Он пишет так: «Мой друг – умнейший человек, заключен в тело, стенающее об искуплении. Его церебральный паралич исчезнет, как только он покинет этот мир и отправится на промежуточное небо. Но приятней всего ему будет в момент воскресения. Когда он обретет новое тело, свободное от болезни. Я представляю, как он бежит по полям на новой Земле. Как же мне хочется побегать вместе с ним! Думаю, за ним будет не просто угнаться».
Люди подверженные тлению, страдающие от болезней, смогут ходить, бегать и смеяться на новой земле. Верующие, которые сейчас слепы, смогут с удивлением рассматривать красоту нового Божьего творения.
2.     Новые тела будут славными.
"Слава" в данном случае – это красота и внешняя привлекательность.
Сегодня многие обеспокоены тем, чтобы выглядеть красиво. Некоторые тратят миллионы на пластические операции. Но настоящая и совершенная красота будет дарована Самим Господом, когда мы воскреснем в новых телах.
Вот почему последний этап спасения в Новом Завете называется прославлением.
Бог Отец обязательно завершит то дело, которое Он начал в каждом верующем. Как написано в послании к Римлянам 8:30: «А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил».
Новые славные тела гарантированно получат те, кто в нынешнее время был призван Господом ко спасению и оправдан Его благодатью.
3.     Новые тела будут сильными.
В настоящее время мы ограничены в проявлении силы. Мы легко можем согласиться со словами Иисуса в Гефсиманском саду: «Дух бодр, а плоть же немощна». Мф. 26:41
При этом, сегодня многие увлечены супергероями. Постоянно снимают фильмы про людей, обладающих особенными способностями.
Люди хотят преодолеть ограниченность и быть способными совершать великое.
По всей видимости, способности Иисуса после воскресения были уникальными. Он мог появиться в закрытой комнате (Ин. 20: 19), неожиданно исчезнуть (Лук. 24:30-31) и даже вознестись на небо к Отцу.
Сможем ли мы в новых телах летать, быстро передвигаться или исчезать подобно Иисусу? Мне это не известно. И вообще я не склонен слишком много фантазировать. Однако ясно, что человеческая немощь уже не будет обременять наше будущее воскресшее тело.
4.     Новые тела будут духовными.
Чаще всего мы противопоставляем духовное материальному. Поэтому многие думают, что и будущая жизнь не будет материальна. Но такое представление не соответствует учению Библии.
Новое тело Иисуса не перестало быть материальным. Иисус не превратился в бестелесный дух. Он Сам сказал ученикам: «Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40. И, сказав это, показал им руки и ноги». (Св. Евангелие от Луки 24:39,40)
Хотя Павел учит, что новое тело будет «духовным», в данном случае это не значит «не материальным».
Точно также Апостол говорил, что израильтяне в пустыне ели духовную пищу (1 Кор. 10:3). Но это не значит, что их еда была не материальной. Поэтому слово "духовное" может указывать на сверхъестественное происхождение или же на связь с жизнью Духа Святого.

С Праздником, дорогие читатели нашего ЖЖ.
Христос Воистину Воскрес!

Comments have been disabled for this post.