maks-korol-1

Служение и отдых

maks_korol для alex-pro-1

После небольшого перерыва я снова готов дальше писать небольшие посты. Сейчас же поделюсь тем, чем я занимался последние три недели.
На первой неделе Бог благословил меня проповедовать в молодежном лагере в Донецкой области. Тема: "Реформация сердца". Мне посчастливилось сказать тринадцать проповедей при подготовке которых я получил Божье благословение и утверждение в библейских истинах. На протяжении лагеря Бог побудил несколько человек покаяться. Когда я услышал о первом покаявшемся, я был счастлив подобно ребенку, который получил свой долгожданный подарок.
После лагеря я сразу поехал в поход в Карпаты на две недели. Было нелегко. Самая высокая гора, которую мы покорили имела около 1700 м. Максимальное расстояние, которое мы прошли за день - около 40 км.
В Карпатах я не первый раз, учитывая, что я там прожил 16 лет. Но я жил в городе, а ходили мы преимущественно через горы и изредка заглядывали в деревни. Мне запомнилось несколько моментов:


1. Очень дружелюбные люди. Мы ни с кем не были знакомы, нас впервые видели, но как только мы просили о какой-то помощи - нам никто не отказывал. Люди приносили нам бесплатно сало, молоко, картошку, лук, дрова, пускали нас в свои дворы для ночевки (мы жили в палатках). Мы были очарованы их гостеприимством.


2. Своеобразный язык. К закарпатскому сленгу мы привыкали несколько дней. К примеру, слово "туй" (по укр. "тут") у них означает "здесь", а "йо" (укр. "так") - "да". Мы вначале не понимали, почему почтенная бабушка при разговоре со своей подругой постоянно повторяла "йо-йо-йо" и тем самым была похожа на какого-то репера, но когда узнали значение, то сами во время всего похода вместо "да" говорили "йо".


3. Неприкрытая коррупция. На протяжении всего похода мы видели, как браконьеры вырубывают лес. Общаясь с местными жителями, мы поняли, что лес вывозят за границу по предварительным договоренностям и больших взятках. Из-за неконтролируемой вырубки леса в горах после дождя часто случаются обвалы земли.


В целом я очень благодарен Богу за возможность послужить и немного отдохнуть. Сейчас я приехал домой и мне предстоит много работы с домашним заданием и церковным служением. Нуждаюсь в ваших молитвах.














Comments have been disabled for this post.