hands of prayer

Воронка осознания: должен ли христианин чувствовать себя все более греховным?

В этом видео мы поговорим о таком важном и интересном вопросе, как баланс между осознанием греха и осознанием освобождения от греха. Иными словами, должен ли христианин чувствовать себя все более греховным?

grand canyon

Последнее время. Семинар

На канале Alex Pro Academic начали выкладывать запись моего семинара о последнем времени. Семинар длительностью около 24 академических часов, то есть гораздо более подробный, чем проходившая в апреле онлайн-конференция на ту же тему. По уровню -- примерно церковная библейская школа. Надеюсь, многим эта тема будет интересна и полезна.

Подписывайтесь на канал Alex Pro Academic

hands of prayer

Домашние собрания христиан в Новом Завете - ТеоБлогия

Вышло новое издание книги "Малые группы: Теория и практика". По вопросам приобретения пишите в личку. А по ссылке под картинкой -- делюсь отрывочком из книги.



http://www.teoblogia.ru/r/article/1500669
hands of prayer

Великодушие любви

Великодушие любви проявляется, во-первых, в открытости сердца. Прекрасный пример, раскрывающий эту идею, мы находим во 2-м Послании к коринфянам.

    Уста наши отверсты к вам, коринфяне, сердце наше расширено. Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно. В равное возмездие, – говорю, как детям, – распространитесь и вы (2 Кор. 6:11-13).
В этих стихах апостол Павел говорит, что его сердце «расширено» по отношению к коринфянам. То есть он и его сотрудники были готовы принять в свое сердце коринфских верующих со всеми их неровностями, острыми углами и колючками.



Дальше читать ЗДЕСЬ
hands of prayer

Убить пирата... в себе! - ТеоБлогия

Начну с признания: я тоже когда-то пользовался пиратской продукцией. Началось это само собой, на фоне общей культуры 90-х - начала 2000-х. В 90-е годы в нашей стране до защиты интеллектуальной собственности никому не было дела, и все пользовались нелицензионными программами и считали это нормальным. Однако под влиянием христиан с Запада мы начали понимать, что в этом есть проблема. Это незаконно, это грех, это неугодно Господу. И тогда...

И тогда начался мучительный процесс борьбы с пиратством в самих себе! По-другому это можно назвать борьбой с внутренним халявщиком.

Полностью читать ЗДЕСЬ.
Кстати, подписывайтесь на ТеоБлогию - наш блог переехал туда.

hands of prayer

Законничество - ТеоБлогия

Еще один вариант законничества присутствует во многих христианских кругах. Его условно можно назвать полупелагианством, хотя это не совсем точно с исторической точки зрения. Согласно этому взгляду, спасение – это дело и Бога, и человека. Человеческая воля должна помогать благодати, а благодать – человеческой воле.

http://ap.hristiane.ru/r/article/1445944


hands of prayer

Благодать и законничество - ТеоБлогия

В последнее время в сети оживились споры на тему взаимоотношения благодати и дел, особенно в связи с Lordship Salvation (спором о необходимости подчинения Христу для спасения или отсутствии такой необходимости). В качестве своих двух лепт в копилку этих дискуссий начну публиковать отрывки из своей книги "Конкуренты благодати".

http://ap.hristiane.ru/r/article/1441870